Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Киевстар запустила 4G в 20 населенных пунктах

Компания Киевстар запустила 4G в 20 населенных пунктах

Установлено больше 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 Мгц

000

С сегодняшнего дня, 6 апреля, услуга мобильного интернета четвертого поколения доступна для абонентов оператора Киевстар в 20 населенных пунктах.

Об этом сообщает пресс-служба оператора.

"В 20 населенных пунктах установлено больше 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 Мгц. Места для их размещения были выбраны, исходя из степени загруженности 3G-сети", - идет речь в сообщении.

В компании отмечают, что поскольку частоты диапазона 2600 Мгц имеют небольшой радиус действия, покрытие будет не сплошным.

В целом, с сегодняшнего дня, 6 апреля, высокоскоростной мобильный интернет 4G от Киевстар появился в Киеве, а также в таких городах как: Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Тернополь, Винница, Ужгород, Хмельницкий, на курортах и в пунктах пересечения границ: Затока, Каролино-Бугаз, Кирилловка, Ясиня, Поляница, Чоп, Рава-Русская, Старовойтово, Краковец, Устилуг, Шегини.

4G предоставляется всем абонентам Киевстар без дополнительной платы в соответствии с действующими тарифными планами.

"Запуск 4G - важное событие для Украины. Мы, наконец, можем предоставить нашим абонентам доступ к высокоскоростному интернету четвертого поколения для общения, работы, образования и развлечений. Запуск в диапазоне 2600 Мгц - это только начало, настоящий опыт использования 4G абоненты смогут получить летом, когда мы будем запускаться в диапазоне 1800 Мгц", - отметил  президент Киевстар Петр Чернышев.

Отмечается, что Киевстар предоставляет скоростной мобильный интернет четвертого поколения с максимальной теоретической скоростью передачи данных в диапазоне 2600 Мгц - до 300 Мбит/с, а после запуска 4G в диапазонах 2600 + 1800МГц - до 700 Мбит/с.

Ранее Киевстар приобрел на аукционах наибольшее количество частотного спектра для развития связи 4G: 30 Мгц в диапазоне 2600 Мгц и 70 Мгц в диапазоне 1800 Мгц. Использование обоих диапазонов позволит начать устранять в Украине цифровой разрыв с Европой и обеспечить высокую скорость передачи данных для клиентов оператора.

Напомним, 30 марта украинские мобильные операторы  lifecell и Vodafone запустили в крупнейших городах 4G.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.