Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В день Благовещения в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В день Благовещения в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Около 20:00 огонь будет доставлен в Киев

000

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сегодня, 7 апреля, в Великую Субботу сошел Благодатный огонь, который ожидали тысячи паломников со всего мира.  

Как сообщает корреспондент "УНИАН-Религии" из Иерусалима, чудо схождения Благодатного огня в этом году произошло в 14.16 по Киеву.  

Во время схождения Благодатного огня звучали молитвы на разных языках. Верующие приветствовали друг друга "Христос Воскресе!" - "Воистину Воскресе"! Люди мгновенно передавали Огонь всем, кто находился в храме, после чего его смогли получить все ожидающие чуда схождения у храма.  

Свидетелями чуда стала официальная украинская делегация во главе с управляющим делами УПЦ митрополитом Антонием (Паканичем).  

"Великое чудо схождения Благодатного огня накануне православной Пасхи, в храме Гроба Господня - знак большой надежды, предвестник праздника Воскресения Христова. Тепло Благодатного огня согревает в этот день всех нас. Через несколько часов после чуда схождения Благодатного огня, он попадет в Украину. И все, кто приходит за ним, имеют возможность приобщиться к празднованию Святой Пасхи у гроба Господня", – отметил митрополит Антоний.  

Напомним, Благодатный огонь сегодня вечером, около 20.00 будет доставлен в Киев официальной делегацией Украинской православной церкви.  Представители епархий получат Благодатный огонь в зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь".  Встреча Благодатного огня перед Успенским собором Киево-Печерской лавры состоится около 23.00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.