Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Инфографика</span> Гройсман рассказал, как будут тратить миллиард на образование

Инфографика Гройсман рассказал, как будут тратить миллиард на образование

Деньги пойдут на начальную школу

000

Правительство направило почти 1 млрд грн на финансирование начального образования. 20% из этой суммы будет направлено на закупку компьютерного оборудования в школах. 

Об этом написал в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

"Как будет выглядеть Новая украинская школа? Просторные, светлые кабинеты, современная техника, удобная мебель и новые книги. Мы внедряем совсем другой стандарт учебы, чтобы маленькие украинцы росли образованными, ответственными, способными к открытиям и инновациям. Изменения начнутся уже с этого года, когда дети пойдут в первый класс. Чтобы реализовать задуманное, мы направили почти 1 млрд грн для финансирования начального образования", - говорится в сообщении. 

По словам премьер-министра, 40% этих денег пойдет на закупку дидактических материалов, 40% - на закупку современной мебели для начальных классов, 20% - на закупку компьютерного оборудования. 

"Еще 386 млн грн правительство направило на повышение квалификации учителей. Это впервые в Украине такую большую сумму вкладывают в начальное образование", - отметил премьер. 

Напомним, Гриневич разъяснила новые правила приема в школы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.