Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ГСЧС сообщили, какие реки могут выйти из берегов

В ГСЧС сообщили, какие реки могут выйти из берегов

Самая большая опасность наблюдается в Сумской, Черниговской, Волынской, Полтавской и Луганской областях

000

В ГСЧС предупредили, что в ближайшие дни из-за весеннего половодья может затопить некоторые города и села.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Спасатели сообщили, что 8-10 апреля реки могут выйти из берегов.

Самая большая опасность наблюдается в Сумской, Черниговской, Волынской, Полтавской и Луганской областях.

"Опасность представляют реки бассейнов Припяти, средних и нижних течениях Сулы, Псла, Ворсклы. Здесь возможно повышение уровня воды до 0,5 метра с выходом воды на заводь, и последующим затоплением в Сумской и Полтавской областях, а также достижением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений в Ратновском, Старовижевском, Любешивском, Маневицком районах Волынской области", - предупредили в ГСЧС.

В ведомстве также добавили, что на реках бассейна Десны, Северского Донца ожидается подъем воды до 1,2 метра с выходом воды на пойму Десны в районе города Новгород-Северский и малых рек в Черниговской, Сумской областях и последующим затоплением в поймах рек Убидь и Снов.

В Черниговской области также возможны затопления дорог.

Напомним, город в Одесской области уходит под воду. Дамбы и шлюзы на Дунае находятся в аварийном состоянии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.