Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Умер дедушка "Митьков" Владимир Яшке

<span class="label red">Видео</span> Умер дедушка "Митьков" Владимир Яшке

Ему было 70 лет

000

Художник Владимир Яшке умер в хосписе городской больницы №14 Санкт-Петербурга.

Об этом в воскресенье, 8 апреля, сообщается на сайте живописца.

Ему было 70 лет.

Владимир Яшке родился 2 марта 1948 году во Владивостоке в семье потомственного морского офицера. В 1985 году вошел в арт-группу "Митьки". Яшке называли "дедушкой Митьков", так как в объединении он был самым старшим.

Работы художника находятся в собраниях Русского музея, Эрарты, Музея нонконформистского искусства, Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков.

Напомним, арт-группа "Митьки" создана в 1980-х годах. Основа ее философии — доброта и жалостливость, а также другие принципы, изложенные в книге "Митьки", написанной идеологом движения Владимиром Шинкаревым. Выставки "митьков" периодически проходят в московских и питерских галереях, а работы отдельных художников хранятся в крупнейших российских музеях, в том числе Эрмитаже, Русском музее и Третьяковской галерее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.