Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Список Киевским велосипедистам хотят расширить полосы движения

<span class="label red">Список</span> Киевским велосипедистам хотят расширить полосы движения

Это позволит добавить 45 км к сети столичных велосипедных дорог

000

Движение велосипедистов по полосам общественного транспорта в столице планируют разрешить еще на девяти улицах.

Об этом сообщает Вечерний Киев.

По согласованию с Нацполицией в Киеве запланировано разрешить движение на велосипеде по выделенным полосам для общественного транспорта, которые расположены на улицах:

бульв. Дружбы Народов;
просп. Лобановского;
Чоколовский бульвар;
ул. Гетьмана;
ул. Довженко;
ул. Телиги;
просп. Бандеры;
Московский мост;
просп. Ватутина.

Это позволит добавить 45 километров к сети велосипедных дорог Киева.

В 2017 году в Киеве было оборудовано 58 км велодорожек, и по 12 км полос общественного транспорта было разрешено движение на велосипеде.

Напомним, развитая велосипедная инфраструктура может предотвратить до 10 тысяч смертей в год. Исследование было проведено на базе 167 европейских городов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.