Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове вышла на свободу первая в Украине пожизненно осужденная

В Харькове вышла на свободу первая в Украине пожизненно осужденная

На момент увольнения женщина отбыла в местах лишения свободы более 20 лет

000

Из Качановской исправительной колонии в Харькове во вторник, 10 апреля, выпустили осужденную к пожизненному лишению свободы Любовь Кушинскую.

 

Об этом сообщили в Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний.

Женщина отбывала наказание в секторе среднего уровня безопасности учреждения, в котором содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы.

 

На момент увольнения Кушинская отбыла в местах лишения свободы более 20 лет. Она стала первой женщиной в Украине, осужденной к пожизненному лишению свободы, которую помиловал президент.

К слову, львовская предпринимательница Кушинская, занимавшаяся риелторским бизнесом, была задержана в декабре 1997 года. Следователи инкриминировали женщине убийство врача Ореста Циньковского и его зятя Ярослава Дрожджаля. Причиной преступления якобы стала квартира, которую Кушинской поручили продать, а она решила присвоить.

 

Отметим, ранее бывший начальник Качановской исправительной колонии №54 Иван Первушкин свел счеты с жизнью.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.