Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за свиного гриппа Китай запретил ввоз мяса

Из-за свиного гриппа Китай запретил ввоз мяса
Опасаясь распространения свиного гриппа, Китай запретил ввоз свинины из Мексики, а также из американских штатов Техас, Канзас и Калифорнии. Запрет вступает в силу немедленно.
000

 
Министерство здравоохранения Китая призвало граждан к бдительности. В то же время в Минздраве признают, что пока нет никаких доказательств того, что новое заболевание передается через пищу.
 
Как сообщает Би-би-си, ряд строгих мер был введен в Гонконге, где в свое время сотни людей стали жертвами атипичной пневмонии. Все туристы подвергнутся проверке непосредственно по прибытии в регион. Обнаруженными больными займутся карантинные службы.
 
О готовящемся введении аналогичных мер объявили также Япония, Сингапур, Малайзия и Индонезия.
 
Напомним, сегодня Государственный департамент ветеринарной медицины Украины будет обсуждать свою дальнейшую политику в связи со вспышкой свиного гриппа в США и Мексике.
 
По состоянию на вечер 26 апреля в Мексике от свиного гриппа скончались 103 человека. Госпитализировано 1614. В США заболело 20 человек, в Канаде 6. Также симптомы свиного гриппа выявлены у 22 студентов из Новой Зеландии.
 
Кроме того, в Испании зафиксировано 8 возможных случаев заражения. По 2 подозрительных случая зарегистрировано во Франции, Великобритании, по одному в Израиле и Бразилии. Все заболевшие привезли свои симптомы из Мексики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.