Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Испании в желудке кита нашли 29 кг пластика

<span class="label red">Фото</span> В Испании в желудке кита нашли 29 кг пластика

В результате он умер

000

На юго-востоке Испании в прибрежной зоне города Мурсия обнаружили мертвого кита, из-за того, что он не смог переварить весь проглоченный пластик.

Из-за этого в пищеварительной системе животного в брюшной полости развилась инфекция - перитонит, которая в итоге привела к смерти, сообщает National Geographic.

Когда стали известны результаты вскрытия, власти Мурсии решили запустить кампанию по оповещению об опасностях использования одноразовых пластиковых предметов.

Фото: twitter.com/espnaturalesmur

Отмечается, что ежегодно в Мировой океан выбрасывается более 8 миллионов тонн пластика. Если ситуация не изменится, то к 2025 году на три тонны рыбы придется тонна пластика, а к 2050 году пластик будет преобладать.

Напомним, в Тихом океане на протяжении последних десятилетий стремительно увеличивается большое мусорное пятно, которое по своим размерам уже втрое превысило территорию Франции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.