Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман рассказал, как остановить массовый выезд украинцев на заработки за границу

Гройсман рассказал, как остановить массовый выезд украинцев на заработки за границу

По мнению премьера, с этой задачей можно справиться за несколько лет

000

Премьер-министр Владимир Гройсман считает возможным за несколько лет остановить трудовую миграцию из Украины.

 

Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров в среду, передает УНИАН.

 

"Нам нужно остановить трудовую миграцию, нам нужно создать нормальные условия для того, чтобы люди работали в Украине. Такие условия уже начали создаваться. Нужно время, за месяц - за два это сделать невозможно. За несколько лет, я думаю, что возможно решить вопрос для того, чтобы люди начали возвращаться", - сказал он.

 

По словам Гройсмана, основной задачей правительства в борьбе с трудовой миграцией является повышение зарплат и качества рабочих мест.

 

"Наша задача - высокая заработная плата и качественный уровень рабочих мест", - подчеркнул глава правительства.

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что трудовая миграция из Украины является нормальным процессом интеграции страны в европейский рынок труда, который проходили страны-соседи.

 

Напомним, в Польшу мигрировали более двух миллионов украинцев. Об этом сообщила министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев в Польше Беата Кемпа.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.