Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире количество казней уменьшается, - Amnesty International

В мире количество казней уменьшается, - Amnesty International

Эти данные не учитывают тысячи смертных приговоров в Китае

000

В прошлом году по сравнению с 2016 годом  число казней в мире уменьшилось на 4%, составив 993 реализованных приговора.

Это на 39% меньше, чем в 2015 году, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на ежегодный отчет Amnesty International. 

Отмечается, что эти данные не учитывают тысячи казней, которые осуществляются в Китае, где такая информация считается государственной тайной и является засекреченной.

В целом в прошлом году в 53 странах был вынесен 2591 смертный приговор, тогда как годом ранее их было 3117.

При этом страной с наибольшим количеством казней остается Китай. За его исключением, 84% всех казней в прошлом году состоялись в Иране, Саудовской Аравии, Ираке и Пакистане.

США в прошлом году провели 23 смертные казни. Также в 2017 году восстановили высшую меру наказания Бахрейн, Иордания, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты.

При этом в Amnesty International отметили, что двадцать африканских стран, расположенных к югу от Сахары, на данный момент отменили смертную казнь за любые преступления. В прошлом году только две страны в этом регионе осуществляли казни - Сомали и Южный Судан.

Другие страны также снижают количество казней. В частности, в Иране в 2017 году число казней уменьшилось на 11%, а казней, связанных с наркотиками, - на 40%. В Малайзии меняется законодательство относительно борьбы с наркотиками, что также влияет на количество казней.

В то же время правозащитники обеспокоены тем, что в прошлом году в Иране было казнено пять несовершеннолетних лиц, а еще 80 лицам в возрасте до 18 лет были вынесены смертные приговоры.

В целом, по данным организации, сейчас в мире по крайней мере 21 919 лицам вынесены смертные приговоры.

Напомним, белорусские суды в прошедшем году вынесли пять смертных приговоров и три приговора к пожизненному заключению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.