Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минареты Тадж-Махала снес ветер

Минареты Тадж-Махала снес ветер

Один из разрушенных столбов располагался у так называемых королевских ворот

000

В Индии ураганный ветер, скорость которого достигала 130 км/ч, вызвал разрушения четырехметровых столбов древнего комплекса Тадж-Махал, внесенного в наследие ЮНЕСКО и признанного рукотворным чудом света.

Об этом сообщает ВВС.

Непогода повредила два минарета, расположенные у въездных ворот Тадж-Махала.

Один из разрушенных столбов располагался у так называемых королевских ворот - места, на которое туристы в первую очередь обращают внимание.

Напомним, Тадж-Махал - гробница, построенная в 17 веке императором Шах-Джаханом для своей любимой жены. Ежедневно ее посещают от 10 до 15 тысяч туристов, но в выходные дни их число намного больше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.