Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине свидетелей за неявку в суд уже бьют по карману

В Украине свидетелей за неявку в суд уже бьют по карману

Сумма штрафа составила 1762 грн

000

Николаевский суд оштрафовал двух свидетелей за неявку на рассмотрение дела.

Об этом свидетельствует решение Ленинского райсуда Николаева № 489/1/18 от 03.04.2018, передает UBR.

Согласно постановлению, свидетели были должным образом проинформированы и вызваны в суд по ходатайству прокурора. Но те по телефону заявили, что приходить на заседание не намерены.

В связи с этим прокурор подал еще одно ходатайство. На этот раз - о привлечении указанных лиц к ответственности в виде наложения денежного взыскания, поскольку их неявка препятствует дальнейшему рассмотрению уголовного производства в разумные сроки и полному установлению фактических обстоятельств дела.

В итоге каждого из вызванных, но не явившихся свидетелей, оштрафовали на 1762 грн.

Удовлетворяя ходатайство прокурора судья добавил, что неявка вызванных свидетеля, специалиста, переводчика или эксперта без уважительных причин нарушает процессуальную дисциплину и затягивает рассмотрение уголовного дела.

Напомним, Фокус разбирался, как власть разваливает УПК.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.