Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подтвержден первый случай свиного гриппа в Европе

Подтвержден первый случай свиного гриппа в Европе
Еврокомиссия подтвердила выявление первого случая заражения свиным гриппом в Европе – в Испании. Об этом сегодня на брифинге заявила представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки.
000


«Мы имеем подтверждение от испанской власти о выявлении первого случая в Европе», - в частности сказала она.

В то же время, в Еврокомиссии сообщили, что называть грипп свиным не совсем правильно, поскольку в действительности не было зарегистрировано ни одного случая заражения людей от свиней или в результате употребления свинины. Новый грипп является своеобразным видом гриппа, который объединяет в себе вирусы обычного человеческого гриппа, птичьего гриппа и заболеваний свиней, сообщает УНИАН.

В Еврокомиссии также сообщили о том, что на сегодняшний день, по оценке Всемирной организации здравоохранения, уровень опасности составляет 3, пандемия объявляется при достижении уровня 6. 

Напомним, по последним данным, в Мексике от свиного гриппа скончались 103 человека. В США заболело 20 человек, в Канаде 6. Также симптомы свиного гриппа выявлены у 22 студентов из Новой Зеландии.
 
Также, по 2 подозрительных случая зарегистрировано во Франции, Великобритании, по одному в Израиле и Бразилии. Все заболевшие привезли свои симптомы из Мексики.

В то же время, большинство жителей Мексики, подозревавшихся в заражении свиным гриппом, признаны здоровыми. Из 1300 человек свыше 900 уже выписаны из больниц. Еще около 400 продолжают проходить обследование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.