Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине создан штаб противодействия свиному гриппу

В Украине создан штаб противодействия свиному гриппу
В связи угрозой распространения свиного гриппа на территорию Украины в Министерстве здравоохранения создан оперативный штаб во главе с Главным государственным санитарным врачом Александром Биловолом. В состав штаба также вошли представители Национальной академии медицинских наук.
000

 
Украина направила письма-запросы в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения с просьбой предоставить более полную официальную информацию о ситуации в мире со свиным гриппом. Санэпидслужба Украины, в свою очередь, активно сотрудничает с коллегами из Российской Федерации.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, с целью своевременного информирования общественности о клинической картине и диагностике свиного гриппа при Минздраве на днях начнет работу специальная горячая телефонная линия.

Тема свиного гриппа поднималась и в ходе встречи Министра здравоохранения Василия Князевича с Президентом. Министр сообщил, что в профилактические мероприятия вовлечены представители пограничной и таможенной служб в аэропортах и портах, куда могут прибыть граждане, находившиеся в зоне распространения заболевания.

Также во время встречи обсуждалась необходимость усилить контроль импорта мяса в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.