Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин сделал первый шаг для проведения переписи населения в 2020 году

Кабмин сделал первый шаг для проведения переписи населения в 2020 году

Создана специальная межведомственная комиссия во главе со Степаном Кубивым

000

На своем заседании в среду, 18 апреля, Кабинет министров принял постановление о создании межведомственной комиссии по вопросам содействия проведению Всеукраинской переписи населения, запланированной на 2020 год. Об этом сообщает Укринформ.

Вице-премьер Степан Кубив, который и возглавил комиссию, напомнил, что последняя перепись населения в Украине проводилась в 2001 году, и сейчас этот "вопрос чрезвычайно актуален".

"Хочу сказать, что 5 декабря 2001 года была проведена первая всеукраинская перепись... А затем был перенос решения (о проведении новой переписи - ред.) на 2013, 2016 и 2020 годы", - сказал Кубив.

Он объяснил, что создание межведомственной комиссии позволит обеспечить четкую координацию органов власти, которых приобщат к проведению переписи.

Комиссия должна будет наработать предложения по срокам и вариантам проведения переписи населения, сообщает Интерфакс-Украина. В ее состав вошли заместители министров профильных министерств и ведомств.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко оценил стомость проведения переписи населения Украины в 1 млрд гривен, добавив, что перепись - это единственный инструмент, позволяющий получить 100-процентную картину уровня и качества жизни украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.