Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семьи украинских заробитчан не видятся годами, - Институт демографии

Семьи украинских заробитчан не видятся годами, - Институт демографии

Мигранты заграницей работают сверхурочно и часто без выходных

000

Украинцы, которые выезжают работать заграницу, подвержены высокому риску распада семей, потери связи между родителями и детьми, развитию психологических проблем.

Об этом заявила научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко, передает "24 канал".

По словам Ткаченко, причина - в ослаблении связей внутри семей трудовых мигрантов вследствие редкой возможности увидеться.

Мигранты заграницей работают сверхурочно и часто без выходных. Кроме того, дорога домой для них остается дорогим удовольствием.

"Очень дорого стоит сама дорога. То есть люди могут не видеться годами. И, конечно, что это в конечном итоге так или иначе таки превращается в дистанционный брак. И связи, конечно, ослабевают", - заявила эксперт.

По словам Ткаченко, работающие заграницей родители начинают чувствовать вину перед детьми, что накладывает определенный отпечаток на поведение людей.

К психологическим проблемам приводит также пребывание в среде обеспеченных граждан в позиции работника, который получает меньшие деньги, но в то же время тяжело работает.

"Когда ты живешь долгое время в богатой стране и должен очень тяжело работать, очень трудно зарабатывать свои деньги, и понимаешь, что тебе платят гораздо меньше, чем местным жителям ... то, конечно, это приводит к определенным психологическим проблемам. Я уже не говорю о том, что это напряженный режим работы, очень мало отдыха, и всячески люди пытаются сэкономить на всем: на питании, на проживании, то есть очень часто они живут, мягко говоря, в не совсем комфортных условиях. По сути, это что-то вроде общежития, в переполненных комнатах без надлежащей даже санитарии", - рассказала сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко.

Напомним, ранее посол Польши в Украине Ян Пекло заявил, что по состоянию на сегодняшний день в Польше проживают, работают и учатся 2 миллиона украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.