Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный противник Уго Чавеса получил политическое убежище в Перу

Главный противник Уго Чавеса получил политическое убежище в Перу
Лидер венесуэльской оппозиции Мануэль Росалес, который был главным соперником Уго Чавеса на президентских выборах 2006 года, получил политическое убежище в Перу.
000


Об этом вчера сообщил Министр иностранных дел Перу Хосе Антонио Гарсия Белаунде.

По его словам, предоставление убежища Росалесу соответствует «историческим традициям Перу». Каким именно, дипломат не пояснил, сообщает Lenta.ru.

В ответ на это Весесуэла отозвала своего посла из Перу

Как известно, в Венесуэле против Росалеса в 2008 году были выдвинуты коррупционные обвинения, которые относятся к периоду, когда он занимал пост губернатора богатого нефтью штата Сулия. Росалес называет процесс политическим.

При этом Чавес неоднократно заявлял, что Росалес собирался организовать на него покушение.

21 апреля 2009 года Росалес вместе с семьей бежал в Перу и попросил политического убежища, а 23 апреля Интерпол выдал ордер на его арест.

Уже находясь в Перу, оппозиционер заявил, что продолжит борьбу против диктатуры Уго Чавеса, но глава перуанского МИДа, в свою очередь заметил, что Роcалес не может использовать Перу в качестве опоры в своей политической борьбе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.