Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура России потребовала от Грузии выдать дезертира Глухова

Генпрокуратура России потребовала от Грузии выдать дезертира Глухова
Генеральная прокуратура России направила в Грузию запрос о выдаче младшего сержанта российской армии Александра Глухова, который обвиняется в дезертирстве.
000


Напомним, младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу в Южной Осетии, покинул расположение части 26 января. По его словам он сбежал, не выдержав плохих условий службы

В то же время, в Минобороны России вначале заявили, что военнослужащий был похищен грузинскими спецслужбами, и требовали его освобождения. Однако позже выяснилось, что Глухов действительно покинул свою воинскую часть добровольно и попросил в Грузии политического убежища.

В середине марта в отношении Глухова в России было возбуждено уголовное дело по статье «Дезертирство». 

Как сообщает Lenta.ru, в случае, если Глухов вернется на родину, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Однако, обвиняемый может быть освобожден от наказания, если будет установлено, что он дезертировал «из-за тяжелых обстоятельств». 

В свою очередь грузинская сторона неоднократно заявляла, что не будет выдавать России солдата, поскольку его обвинят в дезертирстве и «сгноят в тюрьме».

В данное время Глухов проживает в Тбилиси, где ему выделили двухкомнатную квартиру, в которой есть телевизор и компьютер, и платят пособие. Российский дизертир намерен устроится на работу по своей гражданской специальности, а со временем принять грузинское гражданство.

Загадочное дело сержанта Глухова

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.