Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан оптический диск на 500 Гбайт

Создан оптический диск на 500 Гбайт
Компания General Electric разработала оптический диск, вмещающий до 500 гигабайт данных. Он создан на базе технологии микро-голографии. Об этом сообщается в пресс-релизе General Electric.
000


Главная особенность нового накопителя заключается в том, что для записи данных используется весь его объем. Этот диск состоит из нескольких трехмерных слоев, которые хранят информацию.

В перспективе разработчики намерены создать по технологии микро-голографии оптические носители объемом один терабайт. В General Electric подчеркивают, что емкость их нового оптического диска зависит от его толщины, передает Lenta.ru.

Для записи информации на новый диск General Electric, а также для ее считывания, используется специальный лазерный луч. Внешне сами диски, а также приводы для работы с ними, не отличаются от уже существующих решений, например, для DVD и Blu-ray. 

Дата начала продаж оптических дисков General Electric на основе микро-голографии не сообщается. Известно лишь, что сперва компания намерена выпустить профессиональное оборудование.

Инженеры General Electric не первые разработали сверхъемкий оптический диск. В июле 2008 года был анонсирован диск, вмещающий до терабайта данных. Чуть раньше Pioneer представила многослойный диск, способный хранить до 400 гигабайт данных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.