Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Заболеваемость корью снова начала расти, - Минздрав

Заболеваемость корью снова начала расти, - Минздрав

На прошлой неделе заболело наибольшее количество людей с начала года

000

На прошлой неделе в Украине было зафиксировано рекордное количество заболевших корью с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"За 16-ю неделю 2018 корью заболели 1070 человек: 507 взрослых и 563 ребенка. Это самое большое количество новых случаев заболевания, зафиксированных за неделю, с начала вспышки кори с 2017 года", - говорится в сообщении.

Рост заболеваемости связан с групповыми вспышками в Волынской, Львовской, Закарпатской, Черниговской, Киевской областях, а также ростом количества взрослых, заболевших корью.

В связи с возникшей ситуацией 20 апреля оперативный штаб Минздрава принял решение о расширении мер усиленной иммунизации на все группы детей в возрасте до 18 лет (ранее меры усиленной иммунизации распространялись только на детей до 9 лет).

Всего с начала года корью заболели 11 720 человек – 4 564 взрослых и     7 156 детей. От осложнений, вызванных болезнью, умерли восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

Больше всего людей заболели корью в Ивано-Франковской (1985 человек), Закарпатской (1893), Одесской (1327), Львовской (1293), Черновицкой (983) областях.

Ранее в Минздраве сообщили, что впервые за последние 7 лет в Украине имеется в наличии достаточное количество вакцин, чтобы охватить иммунизацией все возрастные группы, которые в этом нуждаются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.