Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине будут лишать ученых званий за плагиат

В Украине будут лишать ученых званий за плагиат

Кабмин усилил ответственность за нарушения академической добропорядочности

00

В среду, 25 апреля, правительство внесло изменения в порядок присуждения ученых званий, которые усилили ответственность за нарушения академической добропорядочности. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

"Мы должны развивать культуру академической добропорядочности в нашей академической среде, усиливать ответственность за нарушение академической добропорядочности. Именно поэтому в порядке было отдельно уточнено, что в случае несоблюдения требований законодательства по вопросам присвоения ученых званий, в частности за нарушение академической добропорядочности, аттестационная коллегия МОН отменяет решение ученого совета и отказывает в выдаче государственного документа о присвоении ученого звания", - рассказал заместитель министра образования и науки Юрий Рашкевич.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также в случае выявления МОН нарушений академической добропорядочности, лицо, которому присвоено ученое звание, может быть лишено такого звания путем утверждения аттестационной коллегией МОН решения ученого совета о лишении ученого звания в установленном МОН порядке.

Кроме того, новые изменения облегчили требования для получения ученых званий для лиц с инвалидностью I группы и упростили деятелям культуры и искусств получение ученого звания доцента.

Ранее министерство образования утвердило максимальные объемы и квалификационный минимум государственного заказа на прием в высшие учебные заведения в 2018 году.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.