Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии взорвался контейнер с образцами вируса свиного гриппа

В Швейцарии взорвался контейнер с образцами вируса свиного гриппа
В Швейцарии при транспортировке взорвался контейнер с образцами вирусов свиного гриппа. В результате взрыва один человек был ранен.
000


Об этом сообщила полиция Швейцарии, добавив, что опасности для людей сейчас нет.

Как сообщает УНИАН, во взорвавшемся контейнере находились пробирки с образцами вируса свиного гриппа, но штамма, отличного от H1N1, который уже унес жизни 152 человек в Мексике и стал причиной заболеваний в США, Канаде, Испании и Великобритании.

Вирусологи считают, что содержавшиеся в контейнере образцы не представляют опасности для человека.

Контейнер был предназначен для Швейцарского национального центра гриппа в Женеве, где ученые разрабатывают тест-системы для диагностики гриппа у людей.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за реакции сухого льда, которым был обложен контейнер для поддержания необходимой температуры. 

Напомним, по последним данным, число жертв свиного гриппа в Мексике достигло 152 человек. В Соединенных Штатах зарегистрировано 45 случаев заражения новым видом вируса. Случаи заражения свиным гриппом зафиксированы также в Европе - в Испании и в Великобритании. 
 
Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения свиного гриппа до четвертого (шестой - наивысший). 
 
Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.