Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львов получил статус культурной столицы

Львов получил статус культурной столицы
Львов признан культурной столицей Украины. Такой статус ему присвоили на основании экспертных исследований Государственной службы туризма и курортов и Совета по вопросам туризма и курортов.
000

 
Подтверждают статус культурной столицы более 100 фестивалей, проводимых во Львове ежегодно, наличие 60 музеев, 100 храмов разных конфессий и др.
 
Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, город чувствует большой интерес со стороны туристов. За последние два года их приток увеличился на 40% и в настоящий момент составляет свыше 1 млн. человек ежегодно. Среди иностранцев Львов чаще всего посещают туристы из Польши, Германии, Австрии, Беларуси, США, России.
 
Во Львове основан ряд городских фестивалей. Праздник кофе, шоколада, пампуха, День батяра, фестивали «Этновир», «Краина мрий», международный театральный фестиваль «Золотой Лев», молодежный театральный фестиваль «Драбина» уже стали традиционными для жителей и гостей города. На каждый городской фестиваль, согласно статистическим данным, приезжают около 10 тыс. туристов.
 
Исследование международной консалтинговой компании Monitor Group, разрабатывающей стратегию конкурентноздатности Львова, показало, что самыми привлекательными кластерами развития для города являются туризм и IT-сектор.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.