Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался украинский писатель Сергей Оксеник

Скончался украинский писатель Сергей Оксеник

Рассказы Иванюка начали публиковать в 1980-х годах

000

Сегодня, 26 апреля, умер преподаватель, журналист и детский писатель Сергей Иванюк, известный под псевдонимом Сергей Оксеник.

 

Об этом на его странице в Facebook сообщили друзья.

 

Иванюк - один из ректоров Национального университета "Киево-Могилянская академия" (1994-2000), доцент кафедры литературоведения.

В 1992 году, после открытия Киево-Могилянки, стал деканом факультета гуманитарных наук, а с 1994 до 2000 года был ректором учебного заведения.

 

Рассказы Иванюка начали публиковать в 1980-х годах. Писал преимущественно для детей. В 2004 году вышла первая книга приключенческо-фантастического романа "Лесом, небом, водой" под названием "Лысый". В 2005 году вышло второе издание этой книги. А в 2007 - вторая книга романа, которая называется "Леля".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.