Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских сирот будут усыновлять по-европейски

Украинских сирот будут усыновлять по-европейски
Украина присоединилась к Европейской конвенции по усыновлению детей. Подписание состоялось сегодня, 28 апреля, в городе Страсбург (Франция). Конвенция предлагает обновленные принципы усыновления с учетом наивысших интересов ребенка.
000

 
Министр юстиции Николай Онищук, подписавший конвенцию от имени государства Украина, сообщил, что с вступлением в силу документа в государстве будут внедрены современные правовые стандарты в сфере усыновления.
 
Конвенция предусматривает порядок обмена информацией между государствами-участниками с целью предварительной проверки ребенка или будущих усыновителей. Также можно будет проверить причины стремления усыновить ребенка, состояние здоровья усыновителей и социальную среду их проживания. Для этого государство назначает национальный орган, которому направляются соответствующие запросы.
 
Конвенция содержит положения о целесообразности предоставления усыновленному ребенку того же гражданства, что и усыновители. Кроме того, есть пункты, регулирующие количество усыновленных детей.
 
Положениями конвенции допускается внедрение в государстве испытательного периода, предшествующего усыновлению, а также устанавливается порядок аннулирования усыновления. Также документ определяет принципы доступа к информации об усыновлении, усыновителях, родителях ребенка и др.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.