Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В розыск объявили 8 778 алиментщиков

В розыск объявили 8 778 алиментщиков

С начала года правоохранители взыскали более 1,1 млрд гривен алиментов

000

В Украине в розыске за неуплату алиментов находятся 8 тыс. 778 человек.

Об этом заявила замминистра юстиции Украины Светлана Глущенко, сообщает в среду, 2 мая, пресс-служба ведомства.

С начала года правоохранители взыскали более 1,1 млрд гривен алиментов. Из них 355 млн грн взыскано благодаря применению установленных законом ограничений.

"На данный момент на выполнении находятся 497,1 тыс. исполнительных документов о взыскании алиментов. При этом с начала года это число уменьшилось на 34,6 тыс. документов, то есть на 6,5%", - отметила замминистра.

Кроме того, с февраля государственными исполнителями вынесено 118 тыс. 140 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины, 119 тыс. 231 - в праве управлять транспортными средствами, 119 тыс. 116 - в праве пользования оружием, 119 тыс. 120 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве охоты.

Также судом вынесено 528 постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ.

Напомним, в Украине для неплательщиков алиментов планируют с каждым следующим годом неуплаты увеличивать размер суммы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.