Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Симптомы свиного грипа обнаружены у трех жителей Германии

Симптомы свиного грипа обнаружены у трех жителей Германии
У трех жителей Германии, побывавших накануне в Мексике в качестве туристов, обнаружены симптомы свиного гриппа. Об этом сегодня сообщил Министр окружающей среды и здравоохранения Германии Маркус Зедер.
000


По его словам, вирус новой разновидности гриппа на сегодняшний день можно достоверно определить только в берлинском институте имени Роберта Коха. Поэтому, как считает Зедер, «определенности в подозрениях на опасную болезнь нет, но все трое (в двух разных населенных пунктах Баварии) временно изолированы».

Как сообщает РИА «Новости», немецкий Министр также отметил, что результаты анализов из берлинского института имени Коха ожидаются в среду в течение дня.

Зедер также напомнил, что хотя вакцины от данного вируса гриппа еще нет, «этот вариант поддается лечению рядом имеющихся в наличии эффективных средств борьбы с различными штаммами вируса гриппа». По его словам, в Баварии имеется запас этих медикаментов, достаточный для лечения 20% населения. Ведь, по словам экспертов, именно такое число заболевших может быть в случае эпидемии.

Кроме того, более серьезное подозрение на заболевание свиным гриппом имеется в Гамбурге. По информации немецких новостных телеканалов, молодая женщина, недавно вернувшаяся из туристической поездки в Мехико, заболела гриппом, возбудитель которого, типа H1N1, по предварительным тестам, может оказаться мутированным. Женщина изолирована в гамбургской университетской клинике.

«Симптоматика течения ее болезни вписывается в имеющиеся подозрения», - заявил Штефана Гюнтера - руководитель отделения вирусологии Гамбургского института имени Бернарда Нохта, в котором проходило первичное изучение анализов. «Степень подозрение на свиной грипп очень велика», - добавил он. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Мексике от свиного грипа умерло более 150 человек, однако вчера вечером Министр здравоохранения этой страны официально подтвердил только семь случаев смерти от свиного гриппа. Все остальные, по его словам, умерли от пневмонии.

Заболевания гриппом свиней в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Вирус гриппа типа А представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. У заболевших свиным гриппом повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.

Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения свиного гриппа до четвертого (шестой - наивысший).

Свиной грипп в Мексике (12 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.