Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Газ в украинских школах

Массовое отравление в Черкассах: 11 детей находятся в реанимации

Массовое отравление в Черкассах: 11 детей находятся в реанимации

Причина отравления до сих пор не выяснена 

000

По состоянию на 13:00 в Черкассах госпитализирован 51 ребенок и один учитель школы №8 в связи с отравлением неизвестным веществом. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

11 детей находится в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные - в удовлетворительном и легком состоянии.

"С целью определения причины ухудшения состояния здоровья учащихся химико-радиологической лабораторией ГСЧС на территории школы проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ. Превышенного содержания химических веществ более предельной концентрации не обнаружено", - говорится в сообщении.

Лаборатория Госпотребслужбы Черкасс взяла пробы воды на анализ из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды для исследования на содержание опасных веществ. Результаты исследований ожидаются до четырех часов вечера 8 мая.

Директор школы №8 Татьяна Саенко рассказала, что линейка, во время которой первым школьникам стало плохо, длилась всего 15 минут. Об этом сообщает местное издание Вичерпно.

При этом в течение 5 минут 24 ребенка потеряли сознание. Также она отметила, что часть детей заходили в школу, а часть нет.

Для выяснения ситуации с отравлением в Черкассы вылетел премьер Владимир Гройсман. Об этом он написал в Twitter.

Ранее в Богуславской средней школе Боровского района Харьковской области зарегистрированы 22 случая инфекционных заболеваний, среди заболевших - 21 ученик и повар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.