Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве запретили работу ряда аттракционов

В Киеве запретили работу ряда аттракционов
В парках Киева запретили работу 8 аттракционов повышенной опасности. Такое решение приняло Территориальное управление Госгорпромнадзора по Киевской области и городу Киеву.
000

 
В апреле в столице были проверены 62 аттракциона повышенной опасности (34 не эксплуатировались). Проверяющие посетили парк «Победа», «Партизанская слава», ООО «Парк Нивки», Центральный парк культуры и отдыха, Голосеевский парк им.Рыльского, ООО «Аттракцион Сервис», СПД «Ткачик О.Я.». Недостатки и нарушения нормативно-правовых актов по охране труда были обнаружены у всех проверенных субъектах хозяйствования. В общей сложности выявлено 49 нарушений. К ответственности привлечены четыре лица.
 
Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора по Киевской области, владельцы ряда аттракционов не смогли предъявить разрешение на выполнение работ повышенной опасности. Кроме того, некоторые объекты не подвергались техосмотру, не сопровождались правилами пользования, не имели ограждения зоны катания. В ряде случаев  обслуживающий и ремонтный персонал не прошли соответствующего обучения, не были разработаны способы эвакуации.
 
По результатам проверок была запрещена эксплуатация восьми аттракционов в парке «Партизанская слава» - «Ромашка», «Березка» (лодочки для взрослых), «Веселая горка», «Качели детские» (лодочки детские), «Детская цепная карусель», «Качели вращательные» (лопинг), «Колесо оборения», «Детская карусель» (ромашка)».
 
Начальник отдела Госинспекции котлонадзора территориального управления Борис Фуголь уточнил, что по состоянию на 28 апреля владельцы аттракционов с нарушениями почти на 90% устранили недостатки. В частности, пущены в эксплуатацию 6 из 8 запрещенных аттракционов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.