Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

В УПЦ КП уверяют, что Синод по автокефалии никто не переносил

В УПЦ КП уверяют, что Синод по автокефалии никто не переносил

Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности

000

Обнародованная в СМИ информация о якобы переносе даты заседания Синода Константинопольского патриархата относительно признания автокефалии украинской церкви не получила подтверждения. Очередное заседание Синода ожидается в конце мая. 

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря). 

"Распространенная в СМИ информация о якобы переносе даты очередного заседания Священного синода Константинопольского патриархата после проверки не получила своего подтверждения. Как и сообщалось ранее, очередное заседание Синода ожидается в конце мая", - отметил архиепископ Евстратий. 

По его мнению, всем, кто комментирует вопрос признания автокефалии украинской церкви, следует учитывать рост числа провокаций со стороны противников положительного решения дела. 

Накануне заведующий отделом философии и истории религии Института философии НАНУ Людмила Филипович в эфире "5 канала" сообщила, что дата Синода Константинопольского патриархата, на котором будут рассматривать вопрос предоставления автокефалии православной церкви в Украине, якобы перенесена на июнь, напоминает Укринформ

По ее словам, "это, наверное, связано с тем, что патриарх не очень хорошо себя чувствует, а, возможно, со сложностями, которые возникли в процессе, как он сказал, консультирования с разными православными церквями". 

Филипович также уточнила, что противостояние внутри церкви существуют, и не все поддержат решение об автокефалии УПЦ. 

Напомним,  19 апреля Верховная Рада поддержала обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.  

Президент подчеркнул, что единая православная поместная церковь не станет государственной, а конституционный принцип свободы совести нарушен не будет. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.