Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за шпионского скандала российских дипломатов выслали из Брюсселя

Из-за шпионского скандала российских дипломатов выслали из Брюсселя
Из Брюсселя высланы два российских дипломата, работавших в российской миссии при НАТО.
000


Об этом сообщает британская газета The Financial Times со ссылкой на свои источники. В свою очередь, российское постпредство при НАТО инцидент не комментирует.

По информации издания один из дипломатов, высланных НАТО, сын постоянного представителя России при Евросоюзе Владимира Чижова. Имя второго сотрудника The Financial Times не уточняет.

Как сообщает «Эхо Москвы», руководство Североатлантического альянса решило выслать россиян после крупнейшего шпионского скандала. В котором был замешан высокопоставленный эстонский чиновник Херманн Симм. Он, как утверждают в альянсе, передавал секретную информацию в Россию.

Сима арестовали по подозрению со службой внешней разведки осенью прошлого года. Он разрабатывал системы защиты информации по линии НАТО и Евросоюза и по некоторым данным Москва благодаря ему получила доступ к кодам натовской шифровальной системы.

Симм на родине получил 12 с половиной лет тюрьмы. Эта история вызвала такой громкий скандал, что НАТО решило жестко ответить. Хоть ни Чижов, ни второй дипломат никак не были связаны с Симом. Российская сторона конфликт пока не комментирует.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.