Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Каждый десятый украинец уже выбрал себе врача, - Минздрав

<span class="label red">Инфографика</span> Каждый десятый украинец уже выбрал себе врача, - Минздрав

Декларации с терапевтами, педиатрами и семейными врачами подписали 4,5 млн наших соотечественников 

000

На данный момент около 4,5 млн украинцев подписали декларации с терапевтами, педиатрами и семейными врачами в рамках национальной кампании "Врач для каждой семьи". Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Больше всего активность в выборе персональных врачей проявляют в Винницкой области, где декларации подписали около 20% жителей. На втором месте в процентном соотношении (16%) и на первом в абсолютных числах (478 тыс. деклараций)  находится Харьковская область.

В Полтавской области врачей выбрали 15,5% жителей, в Черновицкой - 13%, в Житомирской - почти 11%.

Активнее всего выбирают врачей люди в возрасте 40 - 64 лет, которые подписали около трети всех деклараций. Далее следуют украинцы, подписавшие декларации с педиатрами (23%). Следующие за активностью возрастные группы - это люди 18-39 лет и 65 лет и старше ( по 22%).

Сейчас в электронной системе здравоохранения зарегистрированы 20 500 врачей. 72,6% пациентов, которые уже выбрали своего врача, подписали декларации с семейными врачами, 15,1% - с терапевтами, 12,3% - с педиатрами.

Источник: Минздрав

Напомним, 2 апреля в Украине стартовал первый этап медреформы, в ходе которого нужно выбрать врача первичной медицинской помощи. Для подписания декларации пациенты должны выбрать врача в любом медицинском учреждении, которое оказывает первичную помощь, не обязательно по месту жительства.

Минздрав предупреждает, что терапевт может обслуживать до 2 тыс. пациентов, семейный врач - 1,8 тыс., педиатр - 900. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.