Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты напали на очередное судно

Пираты напали на очередное судно
Сегодня утром у берегов Сомали пираты напали на итальянский контейнеровоз Jolly Smeraldo. Об этом сообщил итальянскому радио судовладелец Иньяцио Мессина.
000


Вооруженные пираты пытались взять судно на абордаж, открыв огонь из автоматов и базук. Судну нанесен существенный ущерб, но никто из членов экипажа не пострадал.

В среду морские разбойники уже пытались захватить Jolly Smeraldo, однако команде контейнеровоза, в состав которой входят 23 человека, удалось совершить отвлекающий маневр и уйти от преследования бандитов, передает РИА «Новости».

В последнее время случаи нападения сомалийских пиратов на различные гражданские суда и даже военные корабли заметно участились.

Напомним, в минувшее воскресенье у побережья Сомали пираты попытались взять на абордаж итальянский круизный лайнер Melody, на борту которого находились 991 пассажир и 536 членов экипажа, однако служба безопасности судна смогла отбить атаку пиратов.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают доход пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов. В плену у сомалийских пиратов в настоящее время находятся не менее 16 судов и около 270 моряков. Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.