Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили уйдет в отставку до 6 мая, - СМИ

Саакашвили уйдет в отставку до 6 мая, - СМИ
Президент Грузии Михаил Саакашвили не позже чем 6 мая, к святому празднику Георгия Победоносца уйдет в отставку, а гарантом его безопасности будет глава грузинской церкви, Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II.
000


Об этом сегодня пишет грузинская ежедневная газета «Алия» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, на закрытой встрече представителей радикальной оппозиции, требующей отставки Президента, и Патриарха, которая состоялась во вторник, в основном обсуждались два вопроса: готова ли оппозиция к разрядке сложной политической ситуации и не изменились ли ее планы по вопросу гарантии безопасности Президента, в случае его отставки.

На встрече оппозиция заявила, что «если со стороны соответственных органов будет подтверждено, что Саакашвили и его окружение не совершили уголовных преступлений, им не грозит правовое преследование, но если их преступления будут доказаны, им придется отвечать», сообщает агентство «Новости-Грузия».

Кроме того, по информации издания, несколько месяцев назад, во время визита Илии II в Москве, в ходе встреч с президентом России Медведевым и премьером Путиным, шел разговор о возможностях безопасного вывоза Саакашвили из Грузии.

Издание также обращает внимание на получаемые сообщения о том, что из резиденции и квартиры президента последнее время активно вывозится имущество.

На прошлой неделе эта же газета писала, что располагает информацией о том, что президент Грузии встречался с Патриархом и просил у него гарантий безопасности для себя, своей семьи и членов своей команды. Тогда ни аппарат Президента, ни Патриархия не подтвердили публикацию в газете.

Напомним, с 9 апреля 2009 года в Тбилиси проходят митинги оппозиции, которая требует отставки Президента страны Михаила Саакашвили. Сам Саакашвили заявил, что не собирается в отставку, однако готов к диалогу с оппозицией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.