Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве две женщины госпитализированы с подозрением на свиной грипп

В Москве две женщины госпитализированы с подозрением на свиной грипп
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что две женщины, прилетевшие из США с повышенной температурой, госпитализированы в инфекционную больницу в Москве.
000


«Обе женщины - гражданки РФ. Одна из них прилетела в Россию из Нью-Йорка вчера, вторая - сегодня. У них была повышенная температура тела, и по всем нашим требованиям они были направлены в стационар», - сказал Онищенко.

«В связи с тем, что у женщин повышенная температура, они получают необходимое лечение. Состояние обеих удовлетворительное», - добавил глава Роспотребнадзора.

«Одна из женщин прилетела вчера, одна сегодня, обе они жили в Нью-Йорке. У обеих была температура, и на этом основании их госпитализировали в Первую градскую больницу», - сказал Онищенко. Как отмечает lenta.ru, Первая градская не является инфекционной больницей.

«Мы взяли анализы и по их получению будем принимать решения о дальнейших действиях», - сказал глава Роспотребнадзора.

Инфекция зарегистрирована в 11 странах мира. Заболевание подтверждено у 331 человека. 156 лабораторно подтвержденных случаев отмечено в Мексике, ставшей источником эпидемической вспышки. Десять человек из числа заболевших (девять - в Мексике и один - в США) умерли. В других странах мира погибших от свиного гриппа нет.

Согласно официальным рекомендациям ВОЗ, тем, кто хочет обезопасить себя от свиного гриппа, следует тщательно мыть руки с мылом и обращаться к врачу при возникновении симптомов простуды. В сообщении ВОЗ подчеркивается, что прошедшая кулинарную обработку свинина не представляет какой-либо опасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.