Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет избирателей показал, куда и сколько денег тратят украинские партии

Комитет избирателей показал, куда и сколько денег тратят украинские партии

99% партийных средств – из госбюджета

000

Парламентские политические партии c начала года по март включительно совокупно потратили 85,2 млн грн. 99% из этой суммы, или 84,4 млн грн, - это средства государственного бюджета.

Такие цифры обнародовал Комитет избирателей Украины.  

Так, «Блок Петра Порошенко» потратил за три месяца с начала года 28,7 млн грн (из них 99% - деньги бюджета), «Народный Фронт» - 20,2 млн грн (99%), «Самопомич» - 20 млн грн (99%), «Оппозиционный блок» — 6,3 млн грн (99%), Радикальная партия — 5,5 млн грн (95%), ВО «Батькивщина» - 4,2 млн грн (92%). 

Партии покупали за государственные средства даже такие товары первой необходимости, как моющие средства, пакеты для мусора, салфетки, полотенца, офисную бумагу и картриджи. 

НФ и «Батькивщина» больше всего государственных средств потратили на аренду помещений (7,5 млн грн и 2,1 млн грн соответственно), БПП и «Оппозиционный блок» - на местные организации (17,3 млн грн и 3,5 млн грн), РПЛ - на зарплаты (2,2 млн грн), "Самопомич" - на материальные расходы и оплату услуг (7,5 млн грн). 

Часть средств (6,3 млн грн) партии направили на оплату рекламы в СМИ. Больше всего средств на пропаганду потратила «Самопомич» - 2,9 млн грн на издательскую деятельность. 

В КИУ отмечают, что для уменьшения зависимости от госфинансирования партии должны привлекать средства от членских взносов и деньги от физических и юридических лиц, однако пока этих средств недостаточно для того, чтобы покрыть партийные расходы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.