Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мозгу человека постоянно борются «ангелы» и «дьяволы»

В мозгу человека постоянно борются «ангелы» и «дьяволы»
В человеке идет постоянная борьба между двумя разными частями головного мозга.
000


Ученые из американского Калифорнийского технологического института условно назвали их «ангелом» и «дьяволом», пишет лондонская газета Daily Telegraph. 

«Ангел» ярче выражен у людей с сильной волей, а «дьявол» – у слабохарактерных, которым сложно осуществлять самоконтроль. 

В качестве опыта, группе добровольцев было предложено выбрать между различными блюдами, - сообщает Newsru. Одни предпочли менее вкусную пищу, но более здоровую для организма. Другие же выбирали самое вкусное, даже если продукты содержали много калорий и жиров. 

Наблюдения показали, что в этот момент в их мозге активизировалась зона «дьявола», в то время как у первых между зонами существовал баланс, что позволяло им сделать более правильный выбор. 

По мнению ученых, полученные сведения могут быть использованы в вопросах диеты. Профессор Колин Кэмерер заявил: «После столетий ожесточенных споров нам удалось установить, что сила характера и воли зависит от способности мозга человека противостоять искушению». По его словам, в дальнейшем исследование поможет развить более полную теорию о том, как в человеке работает самоконтроль.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.