Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС не рекомендует посещать страны, где выявлен грипп A/H1N1

МЧС не рекомендует посещать страны, где выявлен грипп A/H1N1
Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в страны, где выявлены случаи заболевания гриппом A/H1N1.
000


Если же поездку нельзя перенести, то специалисты советуют не посещать людных мест, избегать пользоваться общественным транспортом, носить четырехслойную марлевую повязку или хирургическую маску.

Также МЧС рекомендует минимизировать контакты с больными свиньями. «Хотя нет четких признаков, что имеющиеся случаи заболевания людей свиным гриппом связаны с недавними или нынешними гриппоподобными заболеваниями свиней, рекомендуется минимизировать контакты с больными свиньями и сообщать соответствующим медицинским службам о больных животных. Большинство людей заражаются в результате длительного, тесного контакта с инфицированными свиньями», - подчеркивается в сообщении пресс-службы МЧС.

Кроме того, в МЧС обращают внимание, что, в связи с тем, что вирус гриппа A/H1N1 передается преимущественно воздушно-капельным путем, необходимо выполнять санитарно-противоэпидемический режим, предусмотренный при эпидемиях респираторных вирусных инфекций.

Напомним, на сегодняшний день случаи заражения гриппом A/H1N1 подтвердили власти США, Великобритании, Израиля, Новой Зеландии, Канады, Испании, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Дании, Франции, Гонконга, Италии. 

Всемирная организация здравоохранения в среду, 29 апреля, повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.