Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
В рейтинге паспортов Украина за год поднялась больше всех стран

В рейтинге паспортов Украина за год поднялась больше всех стран

Теперь мы делим 38 строчку с Никарагуа

000

Украинцы могут посещать без виз 128 стран. Таким образом, за прошедший год рейтинг украинского паспорта скакнул вверх сразу на 20 позиций.

Так называемый "индекс паспортов" обнародовала международная консалтинговая компания Henley&Partners.

В прошедшем году Украина показала наибольшую динамику и теперь находится на 38 месте в рейтинге.

"По сравнению с прошлым годом больше всего поднялась Украина (на 20 ступенек) и занимает 38 позицию в индексе. Это означает, что украинцы теперь могут без виз путешествовать в 128 стран мира", - говорится в документе.

Вместе с Украиной на 38 ступени расположилась Никарагуа.

Первое место в индексе занимает Япония - граждане этого государства могут без виз путешествовать в 189 стран. На втором месте Германия и Сингапур. Первую тройку замыкают Финляндия, Франция, Италия, Южная Корея, Испания и Швеция с безвизовым доступом в 187 стран мира.

Напомним, в рейтинге самых привлекательных гражданств Украина заняла 80-е место, поднявшись за год на 19 позиций благодаря введению безвизового режима со странами Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.