Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Уганды призвал африканцев объединиться для полета на Луну

Президент Уганды призвал африканцев объединиться для полета на Луну
Президент африканского государства Уганда Йовери Мусевени призвал к скорейшему объединению стран восточной Африки, которое, по его мнению, необходимо для успешного решения ряда проблем.
000


В частности, Мусевени предложил осуществить африканский проект полета человека на Луну.

Выступая перед ведущими юристами страны, Мусевени заявил, что американцы и русские уже посылали экспедиции на Луну, Китай и Индия скоро сделают это. И только африканцы, по мнению угандийского лидера, остаются на месте. «Мы должны полететь туда и спросить: «Что вы, ребята, тут делаете?», - предложил Мусевени.

Африканцы, по словам Президента Уганды, должны знать, чем занимаются на Луне представители развитых стран, сообщает Lenta.ru.

По мнению Мувесени, ни одна из африканских стран не может самостоятельно воплотить в жизнь космический проект. Зато объединившись, они смогут решить эту задачу.

Президент выступил за создание единого политического и экономического пространства на востоке Африки. Объединение позволит не только осуществить африканский космический проект, но и решить многие насущные проблемы региона. Мувесени призвал юристов всячески способствовать этому процессу.

Напомним, переговоры между представителями Уганды, Кении, Танзании, Бурунди, Руанды и некоторых других стран по поводу создания таможенного союза продолжаются уже несколько месяцев. Подписание итоговых документов намечено на июнь 2009 года. 

Предложения Президента Уганды во многом совпадают с позицией лидера ливийской революции Муммара Каддафи. Избранный в феврале 2009 года председателем Африканского союза, Каддафи является горячим сторонником идеи создания Соединенных Штатов Африки, которые объединили бы все страны континента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.