Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины подтвердил, что пираты захватили 24 украинских моряка

МИД Украины подтвердил, что пираты захватили 24 украинских моряка
В состав экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна «Ариана» входит 24 моряка и все они граждане Украины.
000


Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, «в ночь на 2 мая сомалийскими пиратами захвачено британское судно «Ariana», под флагом Мальты, компания – оператор «Alloceans Shipping Co. LTD».

В сообщении также говорится, что посольство Украины в Греции установило прямой контакт с компанией-оператором. В состав экипажа судна входит 24 моряка и все они, вместе с капитаном, являются гражданами Украины.

В этой связи МИД поручено посольствам Украины в Республике Греция, Кении и Великобритании «оперативно принять все неотложные меры по установлению постоянного контакта с судовладельцем, компанией-оператором и соответствующими компетентными органами стран пребывания с целью скорейшего выяснения всех обстоятельств захвата судна, освобождения украинских моряков - членов экипажа «Арианы».

В сообщении также говорится, что в субботу состоялась беседа советника-посланника посольства Украины в Италии с почетным консулом Украины на Мальте, «во время которой была поставлена задача напрямую связаться с судовладельцем для выяснения всех подробностей с захватом судна». «По непроверенной информации, судовладельцем может быть гражданин Великобритании. Эта информация проверяется», - сообщили в МИД.

По сообщению представителя компании-оператора, продуктов питания и топлива на захваченном судне достаточное количество. «Департамент консульской службы МИД принимает меры по установлению связи с родственниками моряков. Представительствам МИД Украины в Одессе, где расположена крюинговая компания, поручено держать постоянную связь с данной компанией и родственниками членов экипажа. Дело находится на особом контроле в МИД Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера сомалийские пираты захватили судно «Ариана» в районе между Сейшельскими островами и Мадагаскаром. Вначале сообщалось, что экипаж судна состоит из 24 украинских моряков. Позже представители Министерства торгового флота, Эгейского моря и островной политики Греции сообщили, что на борту захваченного судна 17 граждан Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.