Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания прекращает производство танков

Великобритания прекращает производство танков
Британская оружейная корпорация BAE Systems объявила, что сворачивает производство танков Challenger 2 в Ньюкасле, а также закрывает оружейные заводы в Телфорде и Шропшире.
000


Причиной такого решения названо отсутствие оборонных заказов от правительства. В результате работы могут лишиться около 500 человек, а британским военным в будущем придется осваивать танки с немецкими пушками и шведской ходовой частью, предостерегает издание.

Ранее Министр обороны Великобритании Джон Хаттон объявил о необходимости «пересмотреть баланс инвестиций в новые технологии, вооружения и людские резервы», чтобы армия могла отвечать изменившимся требованиям. Он также сообщил о планах укрепить силы специального назначения и увеличить их численность, однако ничего не сказал об использовании танков в будущем, сообщает Lenta.ru.

Между тем военные эксперты отмечают, что в современных войнах необходимость в использовании тяжелых танков постепенно сходит на нет.

На вооружении британской армии стоят 250 танков Challenger 2. В 2003 году 14 машин этого типа разгромили колонну иракских Т-55 советского производства. На минувшей неделе начался вывод последнего британского танкового подразделения из Ирака.

Напомним, первые танки в мире, получившие прозвища «Большой Вилли» и «Маленький Вилли», были построены в Великобритании в 1915 году, а впервые применены в Первой мировой войне в битве при Сомме во Франции в сентябре 1916 года.

Изобретение принадлежит Эрнсту Суинтону, двоюродному деду актрисы Тильды Суинтон. В 1900 году он освещал события Англо-Бурской войны в качестве военного корреспондента и осознал необходимость бронированной машины, которая могла бы защитить солдат от пулеметов. Уинстон Черчиль, ознакомившись с идеей Суинтона, распорядился разработать прототип танка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.