Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране пересмотрят дело осужденной за шпионаж американской журналистки

В Иране пересмотрят дело осужденной за шпионаж американской журналистки
Дело журналистки Роксаны Сабери, приговоренной в Иране к 8-ми годам заключения за шпионаж в пользу США, будет пересмотрено. Об этом объявил глава Министерства иностранных дел Ирана Манучер Моттаки.
000


«От нее поступило ходатайство о пересмотре дела, которое будет удовлетворено в соответствии с нормами правосудия, а также с принципами человечности и исламского человеколюбия», - заявил Моттаки на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Японии Хирофуми Накасоне.

В свою очередь, японский дипломат на переговорах выразил озабоченность судьбой Сабери, мать которой является уроженкой Японии. 

Напомним, американская журналистка, отец которой иранец, а мать японка, 31-летняя Роксана Сабери была арестована 31 января из-за покупки алкоголя, продажа которого в Иране запрещена законом.

Позже иранский МИД заявил, что журналистка работала на территории Исламской республики незаконно, так как срок ее аккредитационной карты истек еще в 2006 году. Иранское правосудие 8 апреля предъявило журналистке, находящейся под арестом с января, обвинение в шпионской деятельности. В Иране заявляют, что Сабери согласилась со всеми пунктами обвинения.

Отец журналистки, иранец, утверждает, что она объявила голодовку и очень ослабела. Судебные власти Ирана в свою очередь заверяют, что девушка не голодает и чувствует себя хорошо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.