Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии готовился военный мятеж

В Грузии готовился военный мятеж
С целью срыва учений НАТО, в Грузии готовился мятеж в разных военных частях Грузии. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.
000


По его словам «план координировался с Россией и имел целью, как минимум, сорвать запланированные военные учения НАТО, а также устроить широкомасштабный мятеж в стране».

Министерство внутренних дел также представило подтверждающий вышесказанное видеоматериал, сообщает Грузия Online.

В организации мятежа подозреваются бывший командир отряда спецназначения министерства обороны Грузии «Дельта» Гия Гваладзе, а также один из командиров батальона Мухровани Коба Отарадзе.

В мятеже также подозревается начальник военного штаба военной части, дислоцированной в одном из тбилисских районов Ортачала Заза Мушкудиани.

«Мы владеем оперативной информацией о том, что часть мятежников имела прямую связь с Россией и получала от нее задания и деньги», - добавил он

В военной части Мухровани, где сегодня утром начался мятеж, объявлено казарменное положение. На месте находится руководство министерство обороны Грузии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.