Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше всех в мире отдыхают норвежцы, меньше всех - мексиканцы

Больше всех в мире отдыхают норвежцы, меньше всех - мексиканцы
Больше всех в мире отдыхают норвежцы, которые тратят на досуг более четверти всего времени. Меньше всего повезло мексиканцам, у которых отдых занимает только 16% жизни. Это показало исследование, проведенное Организацией экономического сотрудничества и развития в 18 странах мира.
000

 
В среднем граждане наиболее промышленно развитых стран имеют в своем распоряжении 5 часов и 47 минут свободного времени, но проводят его по-разному. Так в Мексике и Японии половина свободного времени (48% и 47%) уходит на просмотр телевизора, тогда как в Новой Зеландии только 25%. 
 
Турцию можно назвать самой общительной нацией, поскольку 35% времени турки тратят на друзей - втрое выше, чем в среднем по странам ОЭСР (11%). Активный отдых не слишком популярен – наилучших результатов удалось добиться Испании, но и здесь граждане тратят на физические упражнения только 13% свободного времени.
 
Исследование продемонстрировало и гендерные отличия в проведении досуга. Так, итальянские мужчины отдыхают на 80 минут в день больше, чем женщины. Предполагается, что много времени у прекрасного пола отнимает уборка дома. Норвегия в этом контексте построила самое равноправное общество: свободного времени у мужчин только на несколько минут больше, чем у женщин.
 
Исследования проводились, начиная с 2006 года, и основаны на национально-репрезентативных выборках, включающих от 4000 до 200 000 человек.
 
Есть деньги на отдых?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.