Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцам запретили брать тройные фамилии

Немцам запретили брать тройные фамилии
Конституционный суд Германии подтвердил запрет использовать тройные фамилии. Таким образом, окончательно решено, что обладатель двойной фамилии не может добавить к ней еще и фамилию супруга.
000

 
Жалобу в суд подала супружеская пара из Мюнхена, которой местным отделом записи актов гражданского состояния было отказано принять тройную фамилию. Для обоих супругов - адвоката Ханса-Петера Кунца-Хальштайна (Hans-Peter Kunz-Hallstein) и зубного врача Фриды Тальхайм (Frieda Thalheim) - это уже второй брак. Истица желала оставить прежнюю фамилию, которую носят также ее дети от первого брака, но добавив к ней двойную фамилию мужа. 
 
Как сообщает Deutsche Welle, Министр юстиции Германии Бригитте Циприс считает оправданным запрет на тройные фамилии. В противном случае появилась бы возможность создания цепей из неограниченного числа частей фамилии.
 
Напомним, в Украине статья 35 Семейного кодекса гарантирует право на выбор фамилии при регистрации брака. Однако если на момент регистрации брака фамилия невесты или жениха уже является двойной, он или она могут только заменить одну из частей своей фамилии на фамилию супруга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.