Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Марш равенства прошел без грубых нарушений, - полиция
Марш равенства в Киеве

Марш равенства прошел без грубых нарушений, - полиция

В акции приняли участие 3500 человек

000

Правоохранители во время "Марша равенства" грубых нарушений общественного порядка не зафиксировали. Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев на брифинге, сообщает пресс-служба Нацполиции.

 По его словам, во время самого Марша полиция никого не задерживала.

"Не было задержанных и не было никаких грубых нарушений общественного порядка вообще", - отметил Князев.

Глава столичной Нацполиции Андрей Крищенко сообщил, что во время столкновений перед началом акции были задержаны 57 человек. Большинство из них уже отпустили.

"Почти большая часть (задержанных, - ред.) освобождена. Составлены административные материалы. В районные управления вызвали врачей, которые оказывали помощь, кому это было нужно, и всем обеспечили правовую помощь. Еще несколько человек остаются. Их действия будут рассматриваться в контексте ст. 345 УК Украины", - рассказал Крищенко.

Он также добавил, что с учетом того, что у задержанных были обнаружены слезоточивый газ и взрывпакеты, такие действия полицейских были вполне обоснованными.

Первый замглавы МВД Сергей Яровой рассказал, что порядок во время Марша обеспечивали около 2500 правоохранителей. На акцию пришли около 3500 человек.

"Участников акции, по нашим данным, было около 3500 человек. Правопорядок обеспечили 2500 тысячи полицейских непосредственно при проведении этого марша. Остальные полицейские и нацгвардейцы обеспечивали правопорядок по всем районам города Киева. Подразделения МВД продолжают нести службу. Всего на улицах города для безопасности граждан работают 5000 полицейских и нацгвардейцев", - сообщил он.

Напомним, в воскресенье, 17 июня, ЛГБТ-активисты и их сторонники вышли в центре Киева на "Марш равенства".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.