Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня пройдет внешнее тестирование выпускников по истории Украины

Сегодня пройдет внешнее тестирование выпускников по истории Украины
Сегодня во всех регионах Украины состоится внешнее независимое тестирование по истории Украины, в котором примут участие 195 118 участников в 850 пунктах тестирования.
000


Как сообщает Информационный центр внешнего оценивания, накануне вечером в пунктам тестирования были доставлены, взяты под охрану МВД и опломбированы контейнеры с тестовыми материалами, которые будут открыты сегодня в 10:30.

Ровно о 11:00 в 13 322 аудиториях участники тестирования перейдут к работе над 70-ю заданиями, которую должны завершить в 13:30.

Подавляющее большинство участников внешнего оценивания выразили желание сдать тест по истории Украины на украинском языке - 78,1 %, в то время российскому зыку отдали преимущество 21,6 % зарегистрированных участников. На венгерском тестовые задания получат 0,1 %, на других языках – менее 0,1%.

Контроль над тестированием будут осуществлять наблюдатели от коалиции общественных организаций, которые, по словам координатора образовательных проектов Гражданской сети ОПОРА Андрея Гевко, «будут присутствовать в 322 пунктах тестирования практически во всех регионах Украины».

Кроме того, по сообщению организации, на каждом из этих пунктов будет по меньшей мере по трое наблюдателей: двое - в аудиториях, еще один в рекреационной зоне.

Напомним, в прошлом году желающих сдать тест по истории Украины было в два раза меньше - 98 980 человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.