Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые доказали: тефлоновые кастрюли и сковородки смертельно опасны

Ученые доказали: тефлоновые кастрюли и сковородки смертельно опасны

Даже выброшенная на помойку посуда с тефлоном представляет опасность для окружающей среды

010

Микроскопические частицы в антипригарной посуде, водостойкой одежде и пятностойких коврах могут попасть в организм человека вместе с едой и вызвать рак.

Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на доклад Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне.

Перфтороктановая кислота (PFOA) используется для производства изделий из тефлона, а также огнеупорных, влагоустойчивых и грязеотталкивающих материалов. Однако это вещество обладает токсичными и канцерогенными свойствами. Отмечается, что у лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также способствует бесплодию.

Кроме того, перфтороктановая кислота вызывает гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы и воспаление кишечника.

Человек может подвергаться действию этой кислоты при перегревании или повреждении сковород или кастрюль с антипригарным покрытием.

Даже выброшенная на помойку посуда с тефлоном представляет опасность для окружающей среды, поскольку PFOA может выщелачиваться в почву и проникать в пресные водоемы.

Ранее сообщалось, что тефлоновая посуда увеличивает риск болезни щитовидной железы.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.